Strasbourg, capitale de Noel: Episode 4 !


Suite et fin de notre saga de Noël ! Cette semaine, nous avons essayé d’axer notre billet sur la nourriture. Eh oui, l’Alsace et Noël, c’est aussi plein de bonnes choses à manger … et à boire ;-)

Pour commencer, un petit tour au Musée du Chocolat :



Des petits père Noël (tout en chocolat !)




Du chocolat ... personnalisable !




Une série limitée de chocolats "Marquise de Sévigné"




Des boules pleines de chocolat ! :)




Du chocolat "Marquise de Sévigné"




Plein de gourmandises ... !



Nous avons ensuite été faire (encore !) un petit tour au marché de Noël :



Le marché des Bredle, Place d'Austerlitz



Le marché des Bredle




Les ... Bredle !




Des pains d'épices personnalisables




Les marrons chauds ... A défaut des churros ;-)




Des Spritz



Question boisson, il y a évidemment du vin chaud à chaque coin de rue en ce moment ! Mais aussi du jus d’orange, du jus de pomme ou du cidre chaud. N’étant pas de grandes fans de vin chaud (oui, je sais, honte à nous !), nous en sommes restées à … :



La (célèbre!) bière de Noël


Pour en revenir au Bredle, nous avons décidé de nous mettre aux fourneaux et d’en faire nous-mêmes, avec Imfloflo en guest-star :-P  (bah oui, il fallait bien un garçon pour nous soutenir !).

Voici la recette que nous avons utilisée :

- 300g de farine

- 100g de sucre

- 150g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf et le jaune d’un autre

Verser la farine, le sucre et le sel dans un récipient.  Y ajouter le beurre coupé en petit morceau, puis les oeufs. Mélanger la pâte avec les doigts (ça, c’est le plus marrant ;) ) et une fois qu’elle est bien lisse, la laisser reposer 1h au frigo.



La pâte à Bredle !

Une fois la pâte refroidie, l’étaler sur le plan de travail (bien fariné) avec un rouleau à pâtisserie ou … une bouteille en verre (ça marche aussi, testé et approuvé !) sur une épaisseur de 3mm.

Laisser libre court à votre imagination pour les formes ! Avant d’enfourner, badigeonnez les gâteaux d’un jaune d’oeuf dilué avec 2 cuillères à soupe d’eau, pour qu’ils soient bien dorés.



Les bredle avant de cuire



Faire cuire dans un four très chaud environ 10min.



Les bredle cuits (décorés avec un peu de sucre glace et des étoiles)




Une autre fournée



Bien sûr, vous nous connaissez, nous nous sommes quand même un peu amusées …



(un grand merci à Imfloflo qui nous a bien aidé sur ce coup :D )



Et pour finir, un petit coucou de la patinoire derrière la cathédrale :



Même pas tombées ! :)




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